20230807_121123

Cave

La cave se compose de deux unités :

  • une unité ancienne, entièrement rénovée : les cuves en bétons ont été revêtues intérieurement d’une résine spéciale et équipées d’un système de refroidissement.
  • une nouvelle unité de vinification et de stockage : les cuves inox.

Nous possédons notre propre machine à vendanger, ce qui nous permet une grande souplesse sur les dates de récolte : nous déterminons le moment de maturité optimale pour vendanger. Chaque cépage est vinifié séparément, les températures sont maîtrisées tout au long de la vinification.

  • Les blancs sont vendangés de nuit afin de conserver tous les arômes et d’éviter tout risque d’oxydation.
  • Les rosés sont élaborés par pressurage direct, pour obtenir une belle couleur pâle et des arômes fins pour un rosé fruité et léger.
  • Les rouges : suivant la typicité du produit que nous voulons obtenir, les rouges restent en fermentation et macération pendant 10 à 30 jours.  Ils sont ensuite élevés en cuve, sous bois ou non.